Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской Ривьеры" - адвокат

Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской Ривьеры" - адвокат . Бизнесмен Сергей Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской Ривьеры", если у них возникнут к нему претензии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

31 января 2014 г.

Бизнесмен Сергей Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской Ривьеры", если у них возникнут к нему претензии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова. По словам адвоката, Полонский проходит свидетелем по уголовному делу по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера". При этом ранее сообщалось, что это дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления. Дело, по которому мой клиент проходит свидетелем, возбуждено по заявлению одного человека.

Для строительства "Рублевской Ривьеры" было привлечено $60 млн Полонского и еще $10 млн, принадлежавших дольщикам. Мы сейчас заявляем, что, если кто-то считает себя пострадавшим по этому уголовному делу, пусть обращается к нам для рассмотрения вопроса о компенсации ущерба, - сказал Карабанов. Напомним, в настоящее время бизнесмен находится в Камбодже. 13 января Апелляционный суд при Генпрокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции Полонского в Россию.

По мнению камбоджийского суда, возбужденное против бизнесмена дело следует трактовать как гражданское, а не уголовное. В свою очередь Тверской суд Москвы наложил арест на активы Полонского. В России Полонский выступает фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд руб. Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".



Материалы по теме

В «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад
В коттеджном посёлке «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад с оборудованными площадками для отдыха.
Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 5-го и 6-го корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику и уже находится на уровне 4-6 этажей. Сдать оба корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?