Права почти 2,2 тысячи дольщиков восстановят в 12 регионах

Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.

6 января 2022 г.

МОСКВА, 6 янв - РИА Недвижимость. Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.

В нем указывается, что достроить планируется дом ИСК "ДомстройОмск". После его ввода в эксплуатацию квартиры получат 260 человек.

Компенсации получат дольщики дома ООО "Водник", восьми домов ЗАО "Сафи" в Краснодарском крае, а также 11 домов ООО "Ирбис", дома "Мелиор строй", семи домов "Аско", девяти домов застройщика "Усадьба", трех домов "Ямакава груп" и дома "Эстейт девелопмент" в Подмосковье. Еще в перечне - по одному дому ООО "Актив" и "СЗ "Строй-актив" в Костромской области, дом СК "Содружество" в Ивановской области, дом "Унистрой-Орел" в Орловской области.

Также компенсации предусмотрены дольщикам двух домов "Строй-ком", двух домов СК "Новация" и трех домов "Зеленый квартал" в Самарской области, дома ООО "Строймонтаж-2002" в Якутии, дома ООО "Лидер" в Ставропольском крае, по одному дому СК "Амрита" и ООО "Стройпрофиль" в Башкирии, дома "Юст" в Ростовской области и ООО "Стройдом" в Пермском крае.

В сообщении уточняется, что на данные мероприятия планируется направить 9,8 миллиарда рублей, в том числе 111 миллионов рублей – на завершение строительства.



Материалы по теме

В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.