Правительство хочет сократить стоимость производства стройматериалов

Правительство РФ в январе намерено предложить комплекс мер для сокращения стоимости производства стройматериалов, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

28 декабря 2021 г.

Правительство РФ в январе намерено предложить комплекс мер для сокращения стоимости производства стройматериалов, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он отметил, что было проведено несколько совещаний, выработаны определенные подходы.

"Я думаю, что мы в январе уже об этом скажем. Но то, что нужно с ростом цен бороться - это совершенно точно, потому что для всех наших проектов это угроза номер один", - добавил вице-премьер.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка
На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Рост цен на ежедневно потребляемые товары.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Какие районы Нижнего Новгорода являются лидерами и аутсайдерами по росту цен на недвижимость.
Минимальный процент роста цен на жилье зафиксирован в Нью-Йорке - 2,6%. Данные составлены на основе S&P/Case-Shiller.