Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении

Правительство РФ утвердило постановление для совершенствования тарифного регулирования в сфере теплоснабжения, направленное на привлечение инвесторов в отрасль ЖКХ.

20 января 2022 г.

МОСКВА, 20 янв - РИА Недвижимость. Правительство РФ утвердило постановление для совершенствования тарифного регулирования в сфере теплоснабжения, направленное на привлечение инвесторов в отрасль ЖКХ.

В нем указывается, что постановление закрепляет перечень затрат, относимых к сбытовой деятельности регулируемой организации. Также документ вводит раздельный учет расходов на приобретение, транспортировку и хранение топлива, что позволит региональным тарифным органам детально анализировать эту информацию при выработке тарифных решений.

Постановление разрешает направлять средства основных фондов, которые сформированы амортизацией, начисленной по созданным за счет бюджета объектам, на новые инвестиции. Например, на модернизацию или новое строительство объектов теплоснабжения, если проекты были предусмотрены инвестиционной программой ресурсоснабжающей компании, добавляется в сообщении.

"Эти изменения направлены на устранение правовой неопределенности относительно возможности начисления бюджетной амортизации и ее использования, а также способствуют привлечению дополнительных инвестиций в сферу теплоснабжения", - говорится в нем.

Кроме того, документ исключил коллизии при реализации действующих концессионных соглашений. Ранее они возникали при необходимости внесения изменений долгосрочных параметров регулирования, которые являются существенными условиями концессионного соглашения для объектов теплоснабжения. Например, региональный тарифный орган мог дать согласие на изменение условий такого соглашения, при этом антимонопольный орган не согласовывал их внесение. Теперь установлен закрытый унифицированный перечень оснований, по которому возможно внесение подобных изменений.

Также устранена проблема "бестарифного" периода путем введения возможности использования новой единой теплоснабжающей организацией тарифа, который был установлен для ранее действовавшей компании, отмечается в пресс-релизе.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
В России в 2021 году заключено 378 тысяч контрактов в сфере строительства на общую сумму 12,2 триллиона рублей, где заказчиками выступает непосредственно государство либо компании с госучастием, сообщил в среду зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.