Предельный рост тарифов за "коммуналку" в России могут ограничить 0,7 инфляции

Предельный рост тарифов за "коммуналку" в России могут ограничить 0,7 инфляции. Власти РФ предлагают контролировать рост стоимости услуг ЖКХ, введя формулу предельного индекса роста суммарного платежа, который будет равен 0,7 инфляции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

28 января 2014 г.

Власти РФ предлагают контролировать рост стоимости услуг ЖКХ, введя формулу предельного индекса роста суммарного платежа, который будет равен 0,7 инфляции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня."Просто заморозить тарифы по ЖКХ, к сожалению, нельзя", - сказал министр.Индекс роста суммарного платежа ЖКХ будет рассчитываться для каждого субъекта РФ отдельно. При этом внутри каждого региона в свою очередь будет создаваться дифференцированный список индексов для каждого муниципального образования.В случае необходимости повышения стоимости ЖКХ выше индекса, решение об этом должен будет принимать законодательный орган муниципального образования.Напомним, в конце декабря 2013 года Госдума приняла закон, который закрепляет в Жилищном кодексе РФ с 2014 года "предельные максимальные индексы" изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться правительством РФ в среднем по субъектам РФ на срок до пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
По словам генерального директора IKON Development Антона Детушева во 2-ом полугодии 2022 года на первичном рынке недвижимости сохранится рост стоимости лотов.
Под знаком льготной ипотеки
Специалисты девелоперской компании UDS выделили 6 ключевых факторов, определяющих ситуацию на рынке недвижимости в первом полугодии 2022 года. Главными из них стало снижение спроса, развитие льготных ипотечных программ и импортозамещение.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.