Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогноза

Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в декабре снизилось на 4,6% по сравнению с показателем ноября - до 6,18 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).

20 января 2022 г.

Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в декабре снизилось на 4,6% по сравнению с показателем ноября - до 6,18 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, ожидали показатель на уровне в 6,44 миллиона против уровня ноября в 6,48 миллиона.

В том числе продажи домов для одной семьи (single-family home) в США в декабре составили 5,52 миллиона, сократившись в месячном выражении на 4,3%, а в годовом - на 6,8%. Средняя стоимость таких домов по стране выросла в годовом выражении на 16,1%, до 364,3 тысячи долларов.

Число продаж кондоминиумов и квартир в декабре составило 666 тысяч, что на 7% ниже уровня ноября и на 9,6% - в годовом выражении. Средняя цена такой недвижимости выросла на 11,9% в годовом выражении, до 305,1 тысячи долларов.

В релизе также отмечается, что средняя цена всех типов жилья в декабре выросла в годовом выражении на 15,8%.

Также, по данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке составила менее 1%.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Новая схема налогообложения на недвижимость
Схемы налогообложения для граждан меняются достаточно часто, причем не в пользу плательщиков. В этом году ситуация также поменялась, в некотором смысле кардинально. Новый налог на квартиру повлек за собой еще несколько изменений, которые будут рассмотрены ниже.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.