Продажи новостроек в России в 2021 году выросли на 17%

Росреестр в 2021 году зарегистрировал в России 898,6 тысячи договоров участия в долевом строительстве - на 17% больше, чем в 2020 году, говорится в сообщении ведомства.

11 февраля 2022 г.

МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Росреестр в 2021 году зарегистрировал в России 898,6 тысячи договоров участия в долевом строительстве - на 17% больше, чем в 2020 году, говорится в сообщении ведомства.

Больше всего ДДУ заключено в Москве (144 тысячи), Московской области (116,3 тысячи), Санкт-Петербурге (75,8 тысячи), Краснодарском крае (70,7 тысячи) и Свердловской области (32,4 тысячи), отмечается в нем.

Спрос на вторичном рынке недвижимости за 2021 год вырос на 14,5% - до 4,2 миллиона сделок, добавляется в сообщении.

В лидерах - Московская область (273,3 тысячи), Краснодарский край (271,5 тысячи), Москва (171 тысяча), Свердловская область (155 тысяч) и Республика Татарстан (135,3 тысячи).

При этом количество зарегистрированных ипотек в России в 2021 году составило 3,8 миллиона - на 9,5% больше результатов предыдущего года.

По этому показателю лидировали Московская область (326,7 тысячи), Москва (261 тысяча), Краснодарский край (205 тысяч), Санкт-Петербург (183,6 тысячи) и Свердловская область (153,5 тысячи), говорится в сообщении.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.