Продажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%

Управление Росреестра по Москве в 2021 году зарегистрировало 170,9 тысячи сделок на вторичном рынке жилья, что на 14,8% больше, чем в 2020 году.

25 января 2022 г.

МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Управление Росреестра по Москве в 2021 году зарегистрировало 170,9 тысячи сделок на вторичном рынке жилья, что на 14,8% больше, чем в 2020 году.

Это абсолютный рекорд по числу переходов прав на вторичное жилье, если сравнивать показатель с 2019 годом, то его значение увеличилось на 17,4%, говорится в сообщении ведомства.

В декабре 2021 года было зарегистрировано 20,4 тысячи сделок (новый месячный рекорд), по сравнению с ноябрем прирост составил 47,7%, к декабрю 2020 года показатель вырос на 1,2%, указывается в пресс-релизе.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Загородные итоги: успешный февраль, тревожный март, рассрочки вперед, новые проекты и весенние акции
Зима закончилась для загородных девелоперов вполне успешно. Официальная статистика по строительству новых домов опять радовала. Нынешняя реальность может даже подстегнуть интерес к участками и коттеджам.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.