Проект о расширении получателей земли бесплатно для ИЖС внесен в Госдуму

Заксобрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект об определении профессий и должностей, позволяющих гражданам получить бесплатно госземлю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства, следует из базы данных нижней палаты парламента.

4 февраля 2022 г.

Заксобрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект об определении профессий и должностей, позволяющих гражданам получить бесплатно госземлю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ предоставляет субъектам РФ право устанавливать перечень профессий рабочих и должностей служащих, работа по которым на определенной территории позволит гражданам получать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование с последующим предоставлением в собственность бесплатно.

Законопроект разработан в целях расширения категорий граждан - получателей земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование с последующим предоставлением в собственность бесплатно для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства в муниципальных образованиях, определенных законами субъектов РФ, которые работают по основному месту работы в таких муниципальных образованиях.

Реализация законопроекта "будет способствовать снижению оттока местного населения, проживающего в малых городах и на сельских территориях, ускорению темпов индивидуального жилищного строительства и социально-экономического развития этих территорий в целом", считают его разработчики.



Материалы по теме

В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Загородка наехала на квартиры: итоги апреля, бум частного строительства, немногочисленные майские акции
На загородном рынке пока что все стабильно и даже хорошо. Весна проходит в активном режиме – много строят, интерес к загородной недвижимости не спадает. Перспективы вполне оптимистичные. «Квартирный» рынок начинает проигрывать частному домостроению с большим счетом.
Ставка на частника: бурные итоги марта на загородке, новые проекты, акции апреля, уникальная рассрочка
На загородном рынке сохраняется высокий спрос. Ситуация в стране и в мире продолжает стимулировать продажи участков и строительство собственных домов. Мартовские показатели внушают оптимизм, да и для пессимизма особых причин пока что не наблюдается.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Дощатые полы
Дощатые полы, технология укладки полов. Если плюсы бревенчатых или брусчатых стен для многих все еще остаются вопросом спорным, и предпочтение может быть отдано конструкциям из какого-либо другого материала, то о дощатых полах другого мнения быть не может — это лучшее покрытие для пола в любом доме.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Проектируем загородный дом
Загородная недвижимость набирает популярность среди российских людей, причин этому много, от снижения стоимости таких домов, до более широких финансовых возможностей покупателей.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Что нужно знать при постройке деревянного дома
Спланировав строительство дома, многие сталкиваются с рядом проблем и вопросов, которые без посторонней помощи решить не в силах.