Россияне начали активно раскупать строительные материалы и инструменты

Спрос на строительные материалы в России за год удвоился, так как россияне стремятся сэкономить и по возможности провести ремонтные работы самостоятельно, рассказали РИА Недвижимость в онлайн-ритейлере "ВсеИнструменты.ру".

18 февраля 2022 г.

МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. Спрос на строительные материалы в России за год удвоился, так как россияне стремятся сэкономить и по возможности провести ремонтные работы самостоятельно, рассказали РИА Недвижимость в онлайн-ритейлере "ВсеИнструменты.ру".

По России спрос на строительные материалы за год вырос на 102%. В регионах товары этой категории покупали чаще всего в Самаре (рост спроса там составил 186%), Туле (166%), Челябинске (155%), Новосибирске (148%), Саратове (135%), Тюмени (120%), а также Омске (111%) и Казани (106%), рассказал собеседник агентства, уточнив, что сравниваются данные за январь с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ритейлера, в Москве зафиксирован рост спроса на 91%, а в Санкт-Петербурге - на 79%.

Кроме того, спрос на крепежи в среднем по стране за год вырос на 56%. Среди регионов в этом аспекте лидируют Тюмень (рост спроса на 184%), Казань (110%), Тула (91%). Санкт-Петербург показал прирост по этому показателю на 41%, Москва - на 39%.

Еще россияне стали активнее покупать ручной инструмент (рост спроса по стране - 39%), аккумуляторный инструмент (62%). Заказы малярного инструмента также увеличились (92%).



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Рассмотрим в виде инфографики доходность от вложений в офисную недвижимость в таких крупнейших европейских центрах, как Копенгаген, Цюрих, Лондон, Амстердам, Мюнхен, Париж, Женева и другие. Основные по доходности стали Москва, Санкт-Петербург, Киев.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.