Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентября

Саратовская школа №18, где в 1950-1953 годах учился народный артист СССР Олег Табаков, после пожара должна возобновить работу с 1 сентября, восстановительные работы идут по графику, сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин в Telegram-канале.

27 января 2022 г.

Саратовская школа №18, где в 1950-1953 годах учился народный артист СССР Олег Табаков, после пожара должна возобновить работу с 1 сентября, восстановительные работы идут по графику, сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин в Telegram-канале.

Днем 29 декабря 2021 года на втором этаже четырехэтажного здания школы №18 по улице Рахова, 124, произошел пожар, охвативший 60 квадратных метров. По данным главка МЧС по региону, людей в здании в это время не было. В мэрии отметили, что возможной причиной пожара стало замыкание проводки в одном из кабинетов. По данным СК, пожар начался с одного из кабинетов на втором этаже, после чего воспламенился коридор на этом же этаже, а также этажом выше. Около 500 детей из пострадавшей школы после зимних каникул продолжили обучение в соседнем лицее №37.

Уточняется, что педагогический состав школы сохранен полностью.

В этой школе с 1950 по 1953 годы учился народный артист СССР Олег Табаков (1935-2018), который был уроженцем Саратова.



Материалы по теме

Plus Development  составил портрет регионального покупателя новостроек
Эксперты аналитического центра компании Plus Development изучили профиль регионального клиента, приобретающего квартиру в новостройке в Новой Москве.
Для уборки в Технопарке Сколково используют многофункциональных сервисных роботов
Компания MD Facility Management приобрела роботов PUDU CC1. Новые «специалисты» осуществляют поддерживающую уборку. Одно такое устройство может убирать до 500 м2 в час.
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Какие документы можно получить в Росреестре для проверки чистоты сделки
Тысячи операций с недвижимостью совершаются каждый день в нашей стране. Рынок недвижимости очень развит и существует давно. Все это способствовало появлению множества мошенников в этой сфере. Ими разработано большое количество схем и способов обмана. Большинство граждан обращаются в риэлтерские компании в надежде, что специалисты не допустят мошенничества. В большинстве случаев так и происходит, но ошибиться может каждый. Поэтому независимо от того, сами ли вы занимаетесь покупкой квартиры или это делает специализированная компания, необходимо самому проверить и продавца квартиры и сам объект недвижимости. В этой статье мы поговорим о проверке самой квартиры, ее юридической «чистоты».
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?