Сбербанк начал банкротство торгового центра "Глобал сити" на юге Москвы

бербанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Торговый центр "Глобал сити", владеющему одноименным комплексом почти на 16 тысяч "квадратов" рядом со станцией метро "Южная", о признании его банкротом, написали "Ведомости".

16 февраля 2022 г.

МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Торговый центр "Глобал сити", владеющему одноименным комплексом почти на 16 тысяч "квадратов" рядом со станцией метро "Южная", о признании его банкротом, написали "Ведомости".

В материале указывается, что еще до кризиса 2008 года объект на Кировоградской улице был куплен фондом Arista под управлением датской компании Baltic Property Trust (BPT). В 2013 году BPT решила уйти из России в связи с изменением стратегии у нового собственника компании. Через несколько лет фирму, под управлением которой находился фонд Arista, приобрела Sistema Capital Partners (SCP), созданная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, в том числе для инвестиций в зарубежные активы. SCP по-прежнему имеет отношение как к фонду, так и конкретно к "Глобал сити", сообщили изданию консультанты, работавшие с компанией. Представитель SCP отметил, что компания выступает только в качестве консультанта фонда Arista.

Если компания, владеющая ТЦ, будет признана банкротом, то ее активы выставят на торги. Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость "Глобал сити" в 1-2 миллиарда рублей. Поскольку торговый центр морально устарел, им могут заинтересоваться девелоперы жилья. Объект занимает 1,9 гектара, там можно возвести 50-80 тысяч квадратных метров жилья.

Издание указывает, что ряд устаревших объектов коммерческой недвижимости приобретается компаниями именно для жилых проектов. Например, расположенный рядом ТЦ "Южный" в январе перешел "Основе", которая также ведет переговоры о покупке торгового центра GoodZone на Каширском шоссе. "Пионер" будет сносить ТЦ "Подсолнухи" на Открытом шоссе и "Экстрим" на Смольной улице. Тюменский девелопер "Брусника" вместе со структурой "Сбера" намерен застроить территорию под незаконченным ТЦ "Торжок" в Химках.


Отправить
Многие компании становятся банкротами ,финансовая ситуация сложная

Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как ослабление рубля повлияет на интерес к зарубежной недвижимости
Валюта – один из факторов, который влияет на изменение стоимости недвижимости. В последнее время пошли слухи о возможно скором изменении курса рубля. Чиновниками полагается, что она случится этой осенью, что говорит о возможном повышении стоимости недвижимости. Если Вы задумались в инвестиции в "недвижку" давайте проанализируем, что может случится?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.