Сбербанк выделит девелоперам Петербурга 29 млрд рублей на жилые проекты

Сбербанк предоставит трем девелоперским компаниям - "Ленрусстрой", "Лидер Групп" и ЦДС - кредиты на общую сумму более 29 миллиардов рублей для строительства жилых комплексов в Петербурге и Ленинградской области, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе банка.

27 декабря 2021 г.

МОСКВА, 27 дек - РИА Недвижимость. Сбербанк предоставит трем девелоперским компаниям - "Ленрусстрой", "Лидер Групп" и ЦДС - кредиты на общую сумму более 29 миллиардов рублей для строительства жилых комплексов в Петербурге и Ленинградской области, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе банка.

Компании "Ленрусстрой" банк выделит 10,6 миллиарда рублей. Структура девелопера - ООО "СЗ "Аврора" - возводит жилой комплекс "ЛесArt" на 112 тысяч квадратных метров в поселке Новоселье Ломоносовского муниципального района.

Еще банк профинансирует проект от "Лидер Групп" на 12 миллиардов рублей. В составе жилого комплекса Aerocity в Пушкинском районе Петербурга будут шесть среднеэтажных домов площадью около 242 тысяч квадратных метров.

Кроме того, банк открывает две кредитные линии на 6,8 миллиарда рублей девелоперу ЦДС для строительства жилого комплекса "Мурино Space" вблизи станции метро "Девяткино" в Ленинградской области. Проектом предусмотрены три корпуса переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа будут возведены два корпуса почти на 2 тысячи квартир. Дома планируется сдать поэтапно во втором и третьем кварталах 2024 года.

Корпорация "Ленрусстрой" работает на строительном рынке северо-запада России, ее первый проект стартовал в 2001 году.

Девелопер "Лидер Групп" входит в число крупнейших застройщиков Северо-Западного округа РФ. По собственным данным, более чем за 30 лет компания реализовала в Петербурге и Ленобласти объекты общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров.

Девелоперская группа ЦДС основана в 1999 году, работает в Петербурге и Ленобласти. Общий объем введенных компанией площадей, по ее собственным данным, превышает 4,5 миллиона квадратных метров.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.