Счетная палата в 2022 году оценит эксперимент по курортному сбору

Счетная палата РФ в текущем году проанализирует взимание в бюджеты регионов отдельных неналоговых доходов, в том числе даст оценку эффективности эксперимента по курортному сбору, говорится в плане проверок ведомства.

8 февраля 2022 г.

Счетная палата РФ в текущем году проанализирует взимание в бюджеты регионов отдельных неналоговых доходов, в том числе даст оценку эффективности эксперимента по курортному сбору, говорится в плане проверок ведомства.

Кроме того, ведомство проверит эффективность использования бюджетных кредитов, предоставленных регионам в 2017-2021 годах. "Доля бюджетных кредитов в объеме государственного долга некоторых регионов превышает 60%. Предстоящая проверка обеспечит контроль целевого и эффективного использования бюджетных кредитов, предоставленных субъектам РФ, а также выполнения задач, поставленных в послании президента Федеральному Собранию", - рассказал аудитор Алексей Саватюгин.

Запланирован также анализ механизма уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения. "В рамках мероприятия по анализу реализации полномочий, осуществляемых региональными органами власти в части уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения мы внимательно посмотрим вопросы достоверности и обоснованности расчета страховых взносов, своевременности и полноты их уплаты, а также оценим ожидаемые результаты и риски реализации действующей модели уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения в долгосрочной перспективе", - указала замглавы ведомства Галина Изотова.

Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России был установлен законом в июле 2017 года и рассчитан до конца 2022 года. Он стартовал 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля 2018 года - в восьми муниципалитетах Краснодарского края: Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Республика Крым отложила эксперимент до 1 мая 2022 года. Средства, которые отдыхающие платят за пользование курортной инфраструктурой, идут на развитие городов.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Вместо европейских стран, популярных в майские праздники среди российских путешественников, можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым, рассказали РИА Недвижимость эксперты туристической отрасли.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.