СК "СТРАТЕГИЯ" начала возведение общежития МГУ

СК "СТРАТЕГИЯ" начала возведение общежития МГУ. Состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы с посланием потомкам в основание первой очереди нового общежития МГУ им.

28 января 2014 г.

Состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы с посланием потомкам в основание первой очереди нового общежития МГУ им. М. В. Ломоносова. По давней традиции мероприятие прошло в Татьянин день - праздник российского студенчества и день основания университета. Завершить строительство предполагается в 2015 году, говорится в сообщении ГК "ИНТЕКО". Общежитие на 5 тыс. мест общей площадью 153 тыс. кв. м будет построено на участке в 1,22 га рядом с медицинским центром МГУ. Строительство планируется вести в две очереди. Здание первой очереди площадью 76,5 тыс. кв. м сможет вместить 2,5 тыс. человек.

Договор на проведение работ заключен с СК Стратегия (входит в ГК ИНТЕКО). В целом в рамках реализации проекта комплексного освоения территории МГУ, в котором "ИНТЕКО" принимает участие на протяжении 9 лет, группа выступила соинвестором строительства Фундаментальной библиотеки МГУ площадью 55 тыс. кв. м (2005 год), а также построила первый и второй учебные корпуса площадью 96 и 97 тыс. кв. м.

Эти объекты были введены в эксплуатацию в 2007 и 2012 году соответственно. Также ГК "ИНТЕКО" реализовала проекты по жилой застройке района. В 2008 году в эксплуатацию был сдан ЖК Шуваловский, а в прошлом году группа завершила строительство ЖК DOMINION. На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем с главным университетом страны, принимая участие в развитии территории МГУ, - комментируют президент ГК ИНТЕКО Олег Солощанский и заместитель управляющего директора ЗАО ИНТЕКО Николай Румянцев. - Новое общежитие с архитектурной точки зрения будет гармонировать с основным комплексом зданий университета, а также органично впишется в новую застройку района. Проект очень серьезный: такого общежития пока нет нигде в России и, думаю, во всем мире.

Мы поставили застройщика в очень жесткие условия, уверен, что наши партнеры нас не подведут, - считает ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.