RUcountry передает, что: Собянин рассказал о благоустройстве Юго-Западного округа Москвы

Одиннадцать крупных проектов благоустройства планируется реализовать в 2022 году на юго-западе Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

6 апреля 2022 г.

МОСКВА, 6 апр - РИА Недвижимость. Одиннадцать крупных проектов благоустройства планируется реализовать в 2022 году на юго-западе Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В Зюзине создадут пешеходные связи с ближайшими станциями метро, в Северном Бутове реконструируют футбольное поле с беговыми дорожками, в Обручевском районе приведут в порядок старинный парк усадьбы Богородицкое, сообщил мэр в своем блоге.

В частности, уточнил он, в районе Зюзино проведут благоустройство квартала в границах Азовской улицы, Чонгарского, Симферопольского и Черноморского бульваров для создания удобных пешеходных связей с близлежащими станциями метро. Планируется также благоустроить сквер на Чонгарском бульваре.

В Котловке обустроят спортивный кластер на Нагорном бульваре и общественное пространство в границах улиц Ремизова и Нагорная, Нагорного бульвара и Севастопольского проспекта.

В частности, здесь заменят значительную часть покрытия дорожек, в зонах для отдыха установят лежаки, на детских площадках обновят горки и качели. Кроме того, в парке появится больше спортивных площадок для футбола, волейбола и воркаута. Со стороны улицы Островитянова оборудуют скейт-парк.

Кроме того, в Обручевском районе благоустроят общественное пространство в границах улиц Академика Челомея, Новаторов и Воронцовские пруды, указал мэр.

В Северном Бутове планируют реконструировать футбольное поле на Ратной улице. В Южном Бутове создадут Аллею Славы в границах Бунинской аллеи и улицы Адмирала Руднева. Там разместят скульптурную композицию, посвященную участникам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил Собянин.

В Конькове благоустройство должно охватить общественное пространство, ограниченное улицами Профсоюзная, Островитянова и Введенского. Основная цель - создать удобные пешеходные связи между жилыми кварталами и станциями метро "Коньково" и "Беляево". Кроме того, работы затронут Большой и Малый Коньковские пруды.

Еще два общественных пространства благоустроят в Ясеневе. Так, в границах улиц Голубинская, Инессы Арманд и проезда Карамзина отремонтируют и расширят дорожки, установят новые фонари и скамейки, высадят дополнительные деревья и кустарники. Жители микрорайона получат около 20 современных детских и спортивных площадок. Такие же работы будут выполнены в общественном пространстве между улицами Паустовского, Голубинская, Ясногорская и Новоясеневским проспектом.

Кроме того, в 2022 году на юго-западе города благоустроят 16 школьных территорий, добавил Собянин.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
От дешёвых до дорогих. Какие квартиры есть в столице?
В настоящее время все жилье разделяют не только по площади, но и по самой цене. Каждый знает, что можно купить как дешевые, так и дорогие квартиры, что очень хорошо. У жителей страны есть огромный выбор в этом плане. Стоит отметить, что сейчас существуют всевозможные рейтинги, которые очень хорошо отображают ситуацию на рынке недвижимости. В данной статье мы постараемся освятить такого вопрос и понять, где в Москве расположены самые дешевые и дорогие квартиры.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.