Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 года

троительство нового съезда с трассы М11 к международному аэропорту "Пулково" может начаться к концу 2022 года, сообщил журналистам председатель правления "Автодор" Вячеслав Петушенко.

26 января 2022 г.

Строительство нового съезда с трассы М11 к международному аэропорту "Пулково" может начаться к концу 2022 года, сообщил журналистам председатель правления "Автодор" Вячеслав Петушенко.

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов в свою очередь добавил, что история этого проекта началась 2 года назад с обращения губернаторов трёх регионов - Санкт-Петербурга, Ленобласти и Новгородской области к президенту РФ о создании съезда с трассы М11 к аэропорту.

"В период создания трассы ввиду ограниченности бюджетных средств в итоговый проект съезд не вошёл. Это создавало определённые неудобства при подъезде к аэропорту "Пулково" с южного направления. Более того, такой выезд был бы целесообразен для петербуржцев, которые едут из города, потому что Пулковское шоссе давно работает на пределе своей пропускной способности", - пояснил Соколов.

Он отметил, что в концессионном соглашении с оператором аэропорта "Пулково" пришли к необходимости создания второго терминала, поэтому возникла острая необходимость создания дополнительного канала дорожной связи. В июле 2021 года президент России дал поручение о создании такой развязки.

"Любая дорога - это живой организм, который требует развития. Мы это понимали, когда заканчивали трассу М-11, что она должна развиваться. Сейчас идет проектирование этого съезда, он задумывается и как подъезд к аэропорту, и как дополнительный съезд в город", - сказал Петушенко.

Планируется, что строительство развязки будет завершено к 2024 году.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Новостройки Кировска, Ленинградская область. Недорого, но далеко
Покупая недвижимость, люди стараются выбрать оптимальный вариант, который будет устраивать их по всем параметрам. Основные из них – это цена за долгожданные квадратные метры и месторасположение. Кировский район находится на севере области. При удачном раскладе до Санкт-Петербурга можно добраться за полчаса на машине. Многие жители Кировска работают в Петербурге и тратят на дорогу немало времени. Город небольшой и очень зеленый, рядом протекает река Нева. Покупателей недвижимости привлекает невысокая цена на квартиры в новостройках. Но при этом отдаленность от Санкт-Петербурга заставляет задуматься. В этой статье мы поговорим о новостройках города Кировска Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.