Суд не признал общеизвестным в России бренд "Москва-Сити"

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения Роспатента, которым ПАО "Сити", управляющей компании Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", было отказано в регистрации товарного знака "Москва-Сити" в качестве общеизвестного в России.

18 февраля 2022 г.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения Роспатента, которым ПАО "Сити", управляющей компании Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", было отказано в регистрации товарного знака "Москва-Сити" в качестве общеизвестного в России.

По российскому законодательству, общеизвестный товарный знак имеет значительные привилегии по сравнению с обычным товарным знаком. В отличие от обычного, срок действия общеизвестного не ограничен, к нему не предъявляются требования обязательного использования, он не должен продлеваться каждые десять лет и не теряет свою силу при неиспользовании.

Компания "Сити" просила признать бренд общеизвестным для класса услуг "Управление недвижимостью". Заявитель указал, в частности, что "в качестве "естественного рычага" продвижения товарного знака … "Москва-Сити" стали грандиозность самого проекта, а также вложенные и реализованные инвестиции". Ведомство, однако, пришло к выводу, что представленные доказательства "в своей совокупности не подтверждают интенсивное использование товарного знака для заявленных услуг по управлению недвижимостью".

Управляющая компания оспорила это решение Роспатента от 21 апреля 2021 года в суде, но первая инстанция СИПа заявление "Сити" в пятницу отклонила.

Раньше стороны спорили по поводу отказа в регистрации товарного знака Moscow City. Роспатент считает, что это обозначение (в переводе с английского – "город Москва") не обладает различительной способностью и будет восприниматься потребителями не как товарный знак, а как место производства товаров и оказания услуг. СИП в 2021 году обязал Роспатент повторно рассмотреть заявку ПАО "Сити" на регистрацию товарного знака Moscow City для огромного числа товаров трех классов и ряда услуг восьми классов Международной классификации товаров и услуг. Но и по итогам повторного рассмотрения ведомство отказалось регистрировать бренд.

ПАО "Сити" создано в 1992 году, выступает представителем правительства Москвы в отношениях с третьими лицами по вопросам управления, создания и развития ММДЦ "Москва-Сити", сообщает сайт компании. А с 1994 года мэрия города уполномочила "Сити" выполнять функции управляющей компании проекта ММДЦ "Москва-Сити". В отчетности компании говорится, что почти по 25% ее акций принадлежит кипрской Voscan Properties Ltd и московскому ООО "ЭкспоСтройСервис", остальные акционеры не указаны.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.