Суд продлил реализацию имущества Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Московской области продлил на месяц процедуру реализации имущества бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в деле о его банкротстве, следует из опубликованного определения суда.

5 марта 2022 г.

Арбитражный суд Московской области продлил на месяц процедуру реализации имущества бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в деле о его банкротстве, следует из опубликованного определения суда.

За время банкротства Валерий Кубелун - финансовый управляющий Исмаилова - выявил его имущество рыночной стоимостью около 404 миллионов рублей.

По данным Федресурса, в марте 2021 года на торгах были реализованы двухуровневая квартира площадью 349 квадратных метров в поселке Заречье Одинцовского района Московской области начальной стоимостью более 64 миллионов рублей (продана за 51 миллион), две квартиры – пяти- и шестикомнатная – общей площадью около 300 квадратных метров на Кутузовском проспекте в Москве начальной стоимостью более 88 миллионов рублей (проданы за 74 миллиона) и земельный участок в Сколкове площадью около 25 соток под застройку начальной стоимостью около 50 миллионов рублей (продан за эту же цену).

В декабре 2021 года с третьей попытки за 41,1 миллиона рублей (начальная цена – более 45,3 миллиона) были проданы три земельных участка площадью 5 гектаров в городе Апрелевка Наро-Фоминского района Подмосковья с расположенными на них двумя коттеджами. Изначально, в марте 2021 года, имущество выставлялось по цене более 201 миллиона рублей, затем в августе – за 90,6 миллиона, но оба раза заявок на торги не поступило.

Арбитражный суд Московской области в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка из группы ВТБ. Задолженность перед банком превышала 17 миллиардов рублей.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?