Суд просят признать долг экс-подрядчика ремонта консерватории Петербурга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 апреля рассмотрит заявление Минкультуры России о включении около 31 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов компании "Меандр" – бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории, чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на эти работы.

17 февраля 2021 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 апреля рассмотрит заявление Минкультуры России о включении около 31 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов компании "Меандр" – бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории, чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на эти работы.

Арбитраж Петербурга ввел в отношении этой компании процедуру наблюдения в декабре 2020 года из-за задолженности перед индивидуальным предпринимателем на сумму около 3 миллионов рублей.

Компания "Меандр", в частности, выступала подрядчиком реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. В июне 2019 года соответствующий госконтракт был расторгнут по инициативе подрядчика, и сейчас идет судебное разбирательство по возврату им неотработанного аванса. Истцом выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая ранее находилась в ведении министерства культуры РФ и выступала заказчиком работ по реконструкции консерватории.

Гендиректор компании "Меандр" Елена Завадская и фактический владелец компании Евгений Ярмош являются фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию Петербургской государственной консерватории. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Басманный суд Москвы в сентябре 2020 года арестовал обоих фигурантов.

Во второй декаде декабря председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более 13,6 миллиарда рублей на реконструкцию здания Санкт-Петербургской государственной консерватории. Подрядчиком работ, которые планируется завершить к 2026 году, выбрана московская компания "Политехстрой".

Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.



Материалы по теме

Девелоперы создают инфраструктуру для летнего отдыха в своих ЖК
Ограничение перелетов за рубеж и на юг страны подтолкнуло девелоперов к созданию альтернативных предложений для летнего отдыха в городе на территории своих жилых комплексов.
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.