Суд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы Ясенево

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичного департамента культурного наследия к собственнику усадьбы Ясенево, обязав его провести работы по сохранению архитектурного ансамбля, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

28 января 2022 г.

МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичного департамента культурного наследия к собственнику усадьбы Ясенево, обязав его провести работы по сохранению архитектурного ансамбля, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

Речь о фрагменте главного дома и двух флигелях, расположенных по адресу: Новоясеневский проспект, 42, корпуса 1, 2 и 3. Здания обладают статусом объекта культурного наследия федерального значения. Мосгорнаследие направляло собственнику предписания о необходимости начать работы по сохранению, однако они не были выполнены.

Как указывается в нем, собственник должен в ближайшие полгода разработать проект реставрации, а затем в течение девяти месяцев провести работы.

Часть территории усадьбы до конца XVI века входила в земли, которыми владели потомки Ивана Калиты, в том числе царь Иван Грозный, затем она принадлежала князьям Лопухиным и графам Шереметевым, отмечается в сообщении.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.