Торговые ряды с 200-летней историей восстанавливают под Костромой

Торговые ряды с 200-летней историей восстанавливают в городе Солигалич в Костромской области, сообщает администрация региона.

4 марта 2022 г.

Торговые ряды с 200-летней историей восстанавливают в городе Солигалич в Костромской области, сообщает администрация региона.

Солигаличские торговые ряды – памятник культурного наследия федерального значения. Ансамблю почти 200 лет, подобных объектов в России не сохранилось, отмечают власти. Архитектурная жемчужина центральной части старинного города реставрируется по решению главы региона Сергея Ситникова. Работы выполняет подрядчик из Санкт-Петербурга.

На временной площадке, куда перевезли торговые ряды, в настоящее время приступили к предварительной сборке сруба. Это займет более полугода, поскольку все делается исключительно ручным инструментом. В настоящее время плотники собирают первый венец здания. В апреле планируется приступить к возведению фундамента.

На основной площадке проведены археологические изыскания. Сообщается, что во время раскопок удалось обнаружить много старинных предметов. В частности, благодаря насыщенности грунтовыми водами в земле хорошо сохранились остатки деревянных конструкций, а также предметы из дерева и кожи – обувь, рукавицы, ножны. Также обнаружены изделия из глины, стекла, цветного и черного металлов, датирующиеся XVI - началом XX веков.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.