Торговый центр в ТПУ "Некрасовка" в Москве построят за 3 миллиарда рублей

Структура 3S Group построит торгово-развлекательный центр в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Некрасовка" в Москве за 3,17 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

24 декабря 2021 г.

МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. Структура 3S Group построит торгово-развлекательный центр в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Некрасовка" в Москве за 3,17 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

В нем указывается, что правительство Москвы подписало соглашение о создании мест приложения труда с ООО "ТПУ "Некрасовка", входящим в 3S Group.

"По соглашению девелопер построит на юго-востоке столицы многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в составе ТПУ "Некрасовка" площадью более 49 тысяч квадратных метров. Благодаря реализации проекта будут созданы 1,6 тысячи рабочих мест", - приводятся в сообщении слова заммэра Владимира Ефимова.

В нем уточняется, что инвестор должен завершить строительство в течение трех лет - сдать объект планируется в марте 2024 года.

Взамен город предоставит компании льготу по арендной плате за первый год срока аренды после смены вида разрешенного использования земельного участка под строительство многоквартирного дома в составе ЖК "Талисман на Рокоссовского" на Кронштадтском бульваре.

3S Group создана в 2015 году бывшим депутатом гордумы Ульяновска и основателем застройщика "Премьер" Русланом Сеюковым. Затем соучредителями 3S Group стали Павел Яншевский и Артем Чайка, сын экс-генпрокурора России Юрия Чайки. В 2018 году Яншевский вышел из бизнеса, а в 2019 году 2% компании получил Александр Китаев, соучредитель и председатель правления спортивного мотоклуба "Железные птицы" (Iron Birds), среди членов которого и сам Артем Чайка, писали "Ведомости". Летом 2021 года газета "Коммерсант" сообщила, что Сеюков консолидировал 99% в структурах группы.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.