Трехсекционные трамваи появятся в столице в марте 2014 года

Трехсекционные трамваи появятся в столице в марте 2014 года . Первые четыре образца новых трехсекционных трамваев польского производства будут поставлены в Москву в марте текущего года, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

28 января 2014 г.

Первые четыре образца новых трехсекционных трамваев польского производства будут поставлены в Москву в марте текущего года, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". Ожидается, что уже в июне, после прохождения испытаний, трамваи выйдут на столичные маршруты. Напомним, что договор на поставку 120 современных трамваев был заключен между департаментом транспорта города Москвы и заводом "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "УВЗ") в 2012 году.

Согласно условиям заключенного договора, 70 трамваев должны появиться в Москве в 2014 году, еще 50 - в течение 2015 года. Для создания вагонов российским предприятием были привлечены ведущие мировые производители, в том числе и компания PESA, трамваи которой эксплуатируются во многих европейских странах. Перед вводом в эксплуатацию трамваи пройдут обкатку и приемку сначала в Польше - с участием российских специалистов из Научно-исследовательского института Горэлектротранспорта (НИИ ГЭТ), а затем в России - под контролем комиссии, составленной из специалистов департамента транспорта, ГУП Мосгортранс, МИИТ и МЭИ. Московские власти делают все, чтобы новый подвижной состав, поступающий в город, полностью удовлетворял потребностям столичных жителей.

Уверен, что производители подвижного состава приложили все усилия для того, чтобы столичные пассажиры могли по достоинству оценить преимущества современного трамвая, - заявил генеральный директор ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов. В случае успешного прохождения испытаний первых четырех вагонов, дальнейшее производство трамваев будет локализовано на территории Российской Федерации, уточняется в сообщении.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.