Уже более 1,5 тысячи россиян подали заявки на "арктический гектар"

Более 1,5 тысячи человек со всей России подали заявки для участия в программе "Гектар в Арктике", активно в программе участвуют жители Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минвостокразвития.

14 февраля 2022 г.

Более 1,5 тысячи человек со всей России подали заявки для участия в программе "Гектар в Арктике", активно в программе участвуют жители Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минвостокразвития.

Программа "Гектар в Арктике" стартовала 1 августа 2021 года. Первые шесть месяцев получить гектары могли только жители арктических территорий.

Участок можно получить в Мурманской области, Карелии, Коми, Архангельской области, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

С 1 февраля 2022 года землю могут взять все жители РФ.

В пресс-службе также отметили, что "активными участниками второго этапа программы стали россияне, проживающие в Санкт-Петербурге, Москве и Ленинградской области".

"Лидером по популярности стали гектары в Карелии - количество заявок на получение земли в этом регионе за 14 дней выросло в три раза. Всего в Карелии доступно для оформления в безвозмездное пользование более 337 тысяч гектаров", - рассказали в пресс-службе.

Также в Минвостоке отметили, что повышенным спросом пользуются участки в Мурманской области - регион лидирует по количеству поданных заявок.

"Всего с 1 августа 2021 года, когда программа "Гектар в Арктике" стартовала для жителей арктических регионов, поступило более 7,3 тысячи заявлений. Лидируют по этому показателю Мурманская область (3,6 тысячи заявлений), Республика Карелия (1,7 тысячи), Архангельская область (более 1 тысячи), Ямало-Ненецкий автономный округ (781 заявление). Землю в безвозмездное пользование уже получили более 2,1 тысячи участников программы", - отмечают в пресс-службе.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.