Университет креативных индустрий откроют в Крыму в 2023 году

Военные строители возводят в Крыму Университет креативных индустрий, первая очередь будет построена к концу года, а полноценная работа центра начнется в 2023 году, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

15 февраля 2022 г.

Военные строители возводят в Крыму Университет креативных индустрий, первая очередь будет построена к концу года, а полноценная работа центра начнется в 2023 году, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отмечается, что центр, который станет ключевым проектом экосистемы "Таврида.АРТ", расположится на берегу Черного моря в бухте Капсель вблизи Судака. Планируется, что университет начнет работу в 2023 году и войдет в систему образовательных проектов Росмолодежи. Общая площадь зданий комплекса превысит 42 тысяч квадратных метров.

"Наши специалисты реализуют в Крыму очередной уникальный проект. Строительные работы ведутся в строгом соответствии с графиком, и развернуты одновременно на семи площадках. Возведение объектов первой очереди планируется завершить уже до конца 2022 года", - приводит военное ведомство слова замминистра обороны РФ Тимура Иванова, который проверил ход выполнения работ на площадке строительства.

В рамках первой очереди будут построены три большие творческие лаборатории, рассчитанные на 1,5 тысячи человек. В них разместят концертный зал на 400 мест, студию звукозаписи, типографию, мультимедийную студию для записи подкастов и прямых эфиров, репетиционные залы для музыкантов и актеров, танцоров, универсальные аудитории, многочисленные творческие пространства для архитекторов, художников, литераторов и дизайнеров.

К открытию университета также планируется построить пять жилых корпусов для учащихся и преподавателей, зону для питания, многофункциональную входную группу с медпунктом и залами ожидания, прачечную, котельную и административный корпус.

"Будущий Университет креативных индустрий станет ядром экосистемы "Таврида.АРТ". Параллельно со строительством образовательного центра мы уже занимаемся исследованиями, разработкой и апробацией его образовательных программ", – рассказал гендиректор "Центра развития культурных инициатив" – руководитель экосистемы проектов "Таврида.АРТ" Сергей Першин.

Военные строители уже начали бетонирование монолитных конструкций второго этажа административно-бытового здания. На объекте первого жилого корпуса идет обрезка свай под фундамент, на объектах второго и третьего корпусов делают гидроизоляцию. Завершается армирование фундаментных плит столовой и прачечной, а также монтаж оригинальных, полукруглых подпорных стенок парковки. На месте будущего променада создается насыпь. На площадке задействовано более 350 человек 47 единиц техники.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?