Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет

Для такой агломерации, как Москва, прирост в 1,5 миллиона человек за десять лет можно считать нормальным, сказал РИА Недвижимость архитектор-градостроитель Илья Заливухин.

20 января 2022 г.

МОСКВА, 20 янв – РИА Недвижимость. Для такой агломерации, как Москва, прирост в 1,5 миллиона человек за десять лет можно считать нормальным, сказал РИА Недвижимость архитектор-градостроитель Илья Заливухин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг сообщил, что число жителей столицы приблизилось к отметке в почти 13 миллионов. Он отметил, что за десять лет москвичей стало на 1,5 миллиона больше.

Основной вопрос в отношении растущей численности города должен состоять в том, насколько качественной является его инфраструктура и созданы ли условия для всех этих жителей, считает Заливухин. "Такой прирост можно назвать контролируемым, если у города есть комплексный стратегический документ - мастер-план, который помогает планировать его будущее", - отметил эксперт.

Руководитель проектов компании городского консалтинга Citymakers Александр Зальцман в свою очередь выразил мнение, что город в настоящее время в полной мере обеспечивает жителей развитой инфраструктурой.

"Центр давно перестал быть единственным местом, в котором можно получить услуги, товары и досуг. Кроме того, у города еще есть резервы территорий на новое строительство, хоть они уже и снижаются", - отметил он.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Вместо европейских стран, популярных в майские праздники среди российских путешественников, можно поехать в Выборг, Карелию, Башкирию, Ростовскую область и Крым, рассказали РИА Недвижимость эксперты туристической отрасли.
Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали предложение на первичном рынке жилья и выявили, что квартиры редких форматов представляют всего 5% от общего объема предложения. Лоты с видовыми террасами, которые в 2015 году присутствовали только в единичных проектах элитного класса, сейчас представлены в премиальных комплексах, жилье бизнес-класса и бизнес плюс.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.