Урбанисты назвали способы снижения смертности на дорогах

Успокоение трафика, оптимизация работы общественного транспорта и новый подход к организации пешеходных переходов могут снизить смертность на российских дорогах эффективнее обычных скоростных ограничений, рассказали урбанисты, опрошенные РИА Недвижимость.

24 ноября 2020 г.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Недвижимость. Успокоение трафика, оптимизация работы общественного транспорта и новый подход к организации пешеходных переходов могут снизить смертность на российских дорогах эффективнее обычных скоростных ограничений, рассказали урбанисты, опрошенные РИА Недвижимость.

Ранее начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников сообщил РИА Новости, что повлиять на снижение уровня смертности на российских дорогах смогут разделение ограждениями транспортных потоков, создание новых пешеходных переходов и пешеходных зон.

Проблема с наездами на пешеходных переходах в основном связана с организацией движения, избыточной шириной проезжей части и длиной светофорных фаз, что приводит к высокой скорости движения автомобиля, даже при ее ограничении, пояснила основатель проектного агентства "Простор" Анна Носова.

Не менее важно грамотно продумывать пешеходные маршруты и транспортные потоки, считает основатель бюро Citymakers Петр Кудрявцев. По его словам, снижение смертности на дорогах один из сегодняшних приоритетов для российских городов, но для этого нужно не просто вводить скоростные ограничения, а важно оптимизировать транспортную систему: организовывать островки безопасности и наземные пешеходные переходы, развивать общественный и альтернативные виды транспорта с выделением под них специализированных полос, продумать зоны посадки и высадки пассажиров вблизи социальных учреждений.

Носова также отметила, что большинство применяемых в России решений по освещению пешеходных зон, ставя перед собой задачу снижение смертности и увеличения безопасности на дорогах, по факту являются небезопасными, создавая паразитную засветку на фасадах зданий и производя слепящее воздействие. Функциональное освещение должно иметь специальную дорожную оптику, для повышения безопасности, подчеркнула она.



Материалы по теме

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
От дешёвых до дорогих. Какие квартиры есть в столице?
В настоящее время все жилье разделяют не только по площади, но и по самой цене. Каждый знает, что можно купить как дешевые, так и дорогие квартиры, что очень хорошо. У жителей страны есть огромный выбор в этом плане. Стоит отметить, что сейчас существуют всевозможные рейтинги, которые очень хорошо отображают ситуацию на рынке недвижимости. В данной статье мы постараемся освятить такого вопрос и понять, где в Москве расположены самые дешевые и дорогие квартиры.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.