В 2013 году жилье в Подмосковье впервые сдавалось не для отчетности – чиновник

В 2013 году жилье в Подмосковье впервые сдавалось не для отчетности – чиновник. Впервые за последние годы жилье в Московской области сдавалось в полной готовности, а не в авральном порядке, чтобы отразить в статистической отчетности как можно больше квадратных метров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

5 февраля 2014 г.

Впервые за последние годы жилье в Московской области сдавалось в полной готовности, а не в авральном порядке, чтобы отразить в статистической отчетности как можно больше квадратных метров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина."Никаких у нас недостроенных каркасов не было, неподключенные к сетям объекты также не вводились. Мы очень внимательно рассматривали все объекты на предмет отделки, на предмет благоустройства. Это действительно настоящий ввод", - подчеркнул чиновник.По данным Росстата, в 2013 году Московская область лидировала по объемам ввода жилья в России - в регионе было сдано 6,9 млн кв. м жилой недвижимости, что составляет 9,9% от общего объема жилья, введенного за год на всей территории России.По словам Елянюшкина, в 2014 году объем ввода жилья в Подмосковье будет не ниже уровня прошлого года.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
От водных лыж до конных прогулок: Подмосковье становится оптимальным местом для летнего отдыха
Сокращение предложений по летнему отдыху за рубежом и на юге страны привело к раскрытию рекреационного потенциала Подмосковья. Водные виды спорта, конные прогулки, спортивные игры на траве – рекреационная и досуговая составляющая загородной недвижимости становится все более разнообразной.
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.