В центре Москвы реконструируют газопровод, идущий по дну Москвы-реки

В центре Москвы реконструируют газопровод-дюкер "Фрунзенский", половина его уложена на дне Москвы-реки - от берега Парка Горького до Фрунзенской набережной, говорится в сообщении "Мосгаза".

4 марта 2022 г.

МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. В центре Москвы реконструируют газопровод-дюкер "Фрунзенский", половина его уложена на дне Москвы-реки - от берега Парка Горького до Фрунзенской набережной, говорится в сообщении "Мосгаза".

В нем указывается, что настоящее время на Фрунзенском газопроводе-дюкере завершены работы по устройству буросекущих свай на стартовом и на приемном котловане. Устройство таких свай позволяет обеспечить надежное укрепление и гидроизоляцию котлована, что особенно важно, когда работы ведутся на глубине около 20 метров вблизи реки.

"Сам процесс монтажа представляет собой укрепление котлована глубиной около 20 метров мощными сваями длиной 28 метров. Сначала забуривается скважина с устройством обсадных труб, в которую опускается стальной каркас, после чего заливается предварительно протестированный по ряду показателей бетон, затем бурится и заливается следующая свая", - описывается процесс в сообщении.

Следующий этап – разработка и подготовка котлована к закрытой прокладке методом микротоннелирования, что позволит минимизировать воздействие на экологию и окружающую среду.

Всего сотрудники "Мосгаза" планируют реконструировать 13 дюкеров высокого и среднего давления в Москве, построенных в 1939-1965 годах. Шесть из них: "Автозаводский", "Даниловский", "Химкинский", "Новодевичий", "Тушинский" и "Рубцовский", уже обновлены.

"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.