В центре Саратова обрушилась кирпичная кладка старинного дома

Частичное обрушение кирпичной кладки жилого многоквартирного дома произошло в пятницу в центре Саратова, никто не пострадал, сообщила прокуратура региона.

4 февраля 2022 г.

Частичное обрушение кирпичной кладки жилого многоквартирного дома произошло в пятницу в центре Саратова, никто не пострадал, сообщила прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошел в двухэтажном доме 1917 года постройки на улице Гоголя, где имеются четыре квартиры, две из которых - жилые.

По данным прокуратуры, в настоящее время на месте работают специалисты администрации Кировского района Саратова и МЧС, выясняются вопросы пригодности здания для дальнейшего проживания и наличия опасности повторного обрушения.

Прокуратура по данному факту организовала проверку, в ходе которой, в числе прочих, будет дана оценка работе должностных лиц органа местного самоуправления, а по итогам будет принят комплекс мер реагирования, добавили в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС, обрушение произошло на площади 8 квадратных метров.



Материалы по теме

Plus Development  составил портрет регионального покупателя новостроек
Эксперты аналитического центра компании Plus Development изучили профиль регионального клиента, приобретающего квартиру в новостройке в Новой Москве.
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
К плюсам можно отнести, что квартира будет являться собственностью, а к минусам, что квартплата больше.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Сколько можно заработать на однокомнатной квартире в Украине?
Как получить кредит на капитальный ремонт?
В наше время финансовая сфера очень развита и продолжает развиваться. Благодаря этому клиенты кредитных организаций получили возможность брать взаймы денежные средства практически на любые цели. К видам целевого кредитования относится также и кредит на капительный ремонт квартиры. Целевое кредитование означает, что денежные средства, предоставленные банком, должны быть потрачены строго на те цели, на которые они выдавались.