В центре Саратова обрушилась кирпичная кладка старинного дома

Частичное обрушение кирпичной кладки жилого многоквартирного дома произошло в пятницу в центре Саратова, никто не пострадал, сообщила прокуратура региона.

4 февраля 2022 г.

Частичное обрушение кирпичной кладки жилого многоквартирного дома произошло в пятницу в центре Саратова, никто не пострадал, сообщила прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошел в двухэтажном доме 1917 года постройки на улице Гоголя, где имеются четыре квартиры, две из которых - жилые.

По данным прокуратуры, в настоящее время на месте работают специалисты администрации Кировского района Саратова и МЧС, выясняются вопросы пригодности здания для дальнейшего проживания и наличия опасности повторного обрушения.

Прокуратура по данному факту организовала проверку, в ходе которой, в числе прочих, будет дана оценка работе должностных лиц органа местного самоуправления, а по итогам будет принят комплекс мер реагирования, добавили в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС, обрушение произошло на площади 8 квадратных метров.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Мошенничество с арендой квартир
Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Сколько можно заработать на однокомнатной квартире в Украине?
Заключение договора с риэлтором: как не попасть впросак?
Как правильно заключить договор с риэлтором? Что следует знать?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?