В Южно-Сахалинске начнут строить агропромпарк

Начать строительство первой очереди агропромышленного парка в Южно-Сахалинске, который позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей, планируют в 2022 году, следует из данных портала госзакупок.

5 марта 2022 г.

Начать строительство первой очереди агропромышленного парка в Южно-Сахалинске, который позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей, планируют в 2022 году, следует из данных портала госзакупок.

ООО "Сахалинский промышленный парк" провело запрос предложений "Заключение договора на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ по объекту: "Агропромышленный парк с оптово-распределительным центром в городе Южно-Сахалинске (1-я очередь)".

На днях подвели итоги закупки.

"Провести с победителем закупки – ООО "Региональная строительная компания" преддоговорные переговоры и заключить договор", - говорится в итоговом протоколе закупки. ООО "Региональная строительная компания" зарегистрировано в Москве, компания предложила цену договора в 5,2 миллиарда рублей с НДС. На данный момент договор пока не заключен.

Согласно техзаданию, в работы первой очереди входят, в частности, строительство мультифункционального склада на 15 тысяч тонн, производственно-складского комплекса, овощехранилища на 100 тонн капусты, коммуникаций.

В документации уточняется, что объект строится в рамках стратегии развития Сахалинской области до 2035 года, источник финансирования – собственные и привлеченные средства заказчика.

"Общий срок выполнения комплекса работ: с даты, следующей за датой вступления договора в силу, по 6 октября 2023 года", - говорится в документации.

О намерениях строительства парка сахалинские власти заявляли еще в 2018 году. По данным Корпорации развития Сахалинской области, агропромпарк позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей. На территории появится единый центр хранения, переработки и реализации продукции. Предприятия отрасли смогут там арендовать отвечающие санитарным нормам производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

Агропромышленный парк будет располагаться на двух земельных участках площадью 13 гектаров и 43 гектара, которые примыкают к автомобильной дороге регионального значения 64Н-1 Южно-Сахалинск - Оха. Площадка находится в 18,3 километра от аэропорта "Южно‐Сахалинск" и в 7,7 километра севернее железнодорожной станции "Южно-Сахалинск-Грузовой". Корсаковский морской торговый порт расположен в 50 километрах, Холмский морской торговый порт - в 100 километрах.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?