В Южно-Сахалинске начнут строить агропромпарк

Начать строительство первой очереди агропромышленного парка в Южно-Сахалинске, который позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей, планируют в 2022 году, следует из данных портала госзакупок.

5 марта 2022 г.

Начать строительство первой очереди агропромышленного парка в Южно-Сахалинске, который позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей, планируют в 2022 году, следует из данных портала госзакупок.

ООО "Сахалинский промышленный парк" провело запрос предложений "Заключение договора на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ по объекту: "Агропромышленный парк с оптово-распределительным центром в городе Южно-Сахалинске (1-я очередь)".

На днях подвели итоги закупки.

"Провести с победителем закупки – ООО "Региональная строительная компания" преддоговорные переговоры и заключить договор", - говорится в итоговом протоколе закупки. ООО "Региональная строительная компания" зарегистрировано в Москве, компания предложила цену договора в 5,2 миллиарда рублей с НДС. На данный момент договор пока не заключен.

Согласно техзаданию, в работы первой очереди входят, в частности, строительство мультифункционального склада на 15 тысяч тонн, производственно-складского комплекса, овощехранилища на 100 тонн капусты, коммуникаций.

В документации уточняется, что объект строится в рамках стратегии развития Сахалинской области до 2035 года, источник финансирования – собственные и привлеченные средства заказчика.

"Общий срок выполнения комплекса работ: с даты, следующей за датой вступления договора в силу, по 6 октября 2023 года", - говорится в документации.

О намерениях строительства парка сахалинские власти заявляли еще в 2018 году. По данным Корпорации развития Сахалинской области, агропромпарк позволит улучшить снабжение жителей островного региона продуктами питания от местных производителей. На территории появится единый центр хранения, переработки и реализации продукции. Предприятия отрасли смогут там арендовать отвечающие санитарным нормам производственные и офисные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

Агропромышленный парк будет располагаться на двух земельных участках площадью 13 гектаров и 43 гектара, которые примыкают к автомобильной дороге регионального значения 64Н-1 Южно-Сахалинск - Оха. Площадка находится в 18,3 километра от аэропорта "Южно‐Сахалинск" и в 7,7 километра севернее железнодорожной станции "Южно-Сахалинск-Грузовой". Корсаковский морской торговый порт расположен в 50 километрах, Холмский морской торговый порт - в 100 километрах.



Материалы по теме

Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза
Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?