В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков

Уровень автоматизации передачи показаний приборов учета за год вырос на четверть, говорится в сообщении Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

27 января 2022 г.

МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. Уровень автоматизации передачи показаний приборов учета за год вырос на четверть, говорится в сообщении Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

В сообщении подчеркивается, что МОЭК в течение 2021 года проводила работу по повышению удобства интерфейса и расширению функционала единого личного кабинета (ЕЛК). Повышена точность и надежность обработки ведомостей теплопотребления. Количество отчетных документов, не прошедших автоматический анализ, снизилось в два раза.

"В начале 2022 года разработчики ЕЛК провели очередной апгрейд: теперь пользователям в личном кабинете доступен архив ведомостей теплопотребления, переданных в электронном виде. Документы доступны для скачивания за любой период", - добавляется в нем.

В сообщении также говорится, что треть потребителей МОЭК передает показания теплосчетчиков, прибегая к услугам специализированных организаций. В прошлом году в ЕЛК появилась возможность делегирования полномочий и контроля действий таких подрядчиков для более простого и оперативного взаимодействия.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.



Материалы по теме

Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн
Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.