В Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитов

В Москве в 2021 году выдано 41,7 тысячи льготных ипотечных кредитов на 241,6 миллиарда рублей, сообщается на сайте столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

26 января 2022 г.

МОСКВА, 26 янв - РИА Недвижимость. В Москве в 2021 году выдано 41,7 тысячи льготных ипотечных кредитов на 241,6 миллиарда рублей, сообщается на сайте столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Как отмечается в нем, рекордный спрос на ипотеку в Москве был зафиксирован в июне, перед вступлением в силу изменений программы льготного кредитования, снижающих объем и увеличивающих процентную ставку. За месяц было выдано 7,2 тысячи кредитов на 48,5 миллиарда рублей. После этого спрос на льготную ипотеку в столице сократился: за все второе полугодие было выдано 8,5 тысячи льготных кредитов на 31,6 миллиарда рублей.

По данным Росреестра, всего в Москве в 2021 году зарегистрировано 127,6 тысячи ипотечных договоров – рекордное количество за все время существования отечественного ипотечного рынка. Результат превзошел итоги предыдущего года на 22%.

Госпрограмма льготной ипотеки на новостройки в России 1 июля была продлена на год с изменением условий: максимальная ставка по программе повышена с 6,5% до 7%, а сумма кредита уменьшена до 3 миллионов рублей для всех регионов, ранее для Москвы она составляла 12 миллионов рублей.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Оформление квартир через суд в собственность
Многие наши граждане покупают квартиры на этапе строительства новостройки или же даже до его начала. Покупка на стадии строительства очень популярна в нашей стране, так как жилплощадь в этом случае гораздо дешевле. Но вместе с этим покупатель рискует не получить свою квартиру в срок. Очень часто застройщики задерживают сдачу дома, так как возникают различного рода проблемы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно оформить квартиру в собственность через судебные органы.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.