В Петербурге продадут институт, занимающийся проектированием аэропортов

Российский аукционный дом (РАД) 15 декабря проведет торги по продаже 100% акций петербургского АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект", которое более 60 лет занимается проектированием, строительством и модернизацией аэропортов.

3 ноября 2021 г.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Недвижимость. Российский аукционный дом (РАД) 15 декабря проведет торги по продаже 100% акций петербургского АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект", которое более 60 лет занимается проектированием, строительством и модернизацией аэропортов.

Обществу принадлежит шестиэтажное офисное здание площадью 5,7 тысячи квадратных метров рядом со станцией метро "Балтийская", на набережной Обводного канала, указывается в пресс-релизе.

Основной профиль института – разработка проектно-сметной документации, научно-исследовательская работа, сертификация. За 60 лет работы им было реализовано более 300 крупных проектов на территории России и за ее пределами. Среди последних выполненных проектов: подготовка проектной документации по строительству нового пассажирского терминала в Йошкар-Оле, ремонт аэродрома в Кречевицах и Кемерово, реконструкция перрона и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу "Пулково-2", строительство нового аэровокзального комплекса в Мурманске.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.