В России 1 марта истечет срок регистрации участков с "временным" статусом

России с 1 марта не останется земельных участков со статусом "временный", так как истечет пятилетний срок, предусмотренный на их регистрацию, рассказал РИА Недвижимость президент саморегулируемой организации "Региональная организация оценщиков" Кирилл Кулаков.

22 февраля 2022 г.

МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. В России с 1 марта не останется земельных участков со статусом "временный", так как истечет пятилетний срок, предусмотренный на их регистрацию, рассказал РИА Недвижимость президент саморегулируемой организации "Региональная организация оценщиков" Кирилл Кулаков.

Он напомнил, что статусом "временный" наделялись земельные участки в момент их образования и постановки на кадастровый учет. С 2017 года в соответствии с законодательством данный статус не присваивался, а владельцам временных участков было дано пять лет на их регистрацию.

Вместе с тем он отметил, что это не означает, что владелец лишится земельного участка. Но совершать какие-либо юридические действия с этой собственностью станет невозможно. Чтобы не "потерять" внесенные в ЕГРН сведения, необходимо вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости.

Соответствующее заявление, по словам собеседника агентства, можно подать в орган регистрации прав или многофункциональный центр независимо от места нахождения объекта недвижимости.



Материалы по теме

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику. Это классический пример того, как накопившиеся количественные изменения служат основой для качественного эволюционного скачка. Особенно усилился тренд на запуск проектов бизнес-класса в Подмосковье, Новой Москве и некоторых отдельных районах в последние два сезона. По данным аналитической службы IKON Development сейчас за МКАД реализуют 23 новостройки анализируемого сегмента. Каждая третья из них стартовала в 2021-2022 г.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.