В России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья

В России с января по ноябрь запущены проекты строительства многоквартирных домов на 39 миллионов квадратных метров - на 66% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".

9 декабря 2021 г.

МОСКВА, 9 дек - РИА Недвижимость. В России с января по ноябрь запущены проекты строительства многоквартирных домов на 39 миллионов квадратных метров - на 66% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".

В нем указывается, что за 11 месяцев число населенных пунктов, в которых началась реализация новых проектов, выросло на 28% - до 413.

В нем добавляется, что в городах до 100 тысяч человек запуск проектов жилья вырос в полтора раза. Кроме того, такие города показали самый высокий в стране прирост текущего портфеля строительства – на 18% больше по сравнению с 11 месяцами прошлого года, при увеличении показателя в среднем по стране на 5%. В общей сложности в таких городах и населенных пунктах с начала 2021 года стартовали проекты площадью 6,4 миллиона "квадратов", что составляет 16% от объема всех новых жилых проектов в стране за это же время, указывается в сообщении.

В материале поясняется, что среди городов с населением до 100 тысяч человек по приросту жилья лидирует Анива Сахалинской области - объем новых проектов увеличился в 46,6 раза, до 158,3 тысячи "квадратов", а самые высокие абсолютные цифры показал город Видное с 477,3 тысячи квадратных метров (прирост в 14 раз).



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.