В Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплекс

Экологичный промышленно-строительный комплекс площадью 80 тысяч квадратных метров создадут в Зеленограде, сообщается на сайте мэра столицы.

25 января 2022 г.

Экологичный промышленно-строительный комплекс площадью 80 тысяч квадратных метров создадут в Зеленограде, сообщается на сайте мэра столицы.

Уточняется, что в рамках постройки комплекса будет создано 660 рабочих мест, застройщик вложит в реализацию проекта 2,25 миллиарда рублей. Кроме того, на его территории появится предприятие по выпуску материалов, в числе которых называется керамика, архитектурный бетон и кирпич, элементы благоустройства. Решение о строительстве принято в рамках реализации очередного масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

"В рамках первого инвестор построит деловой центр площадью 56 тысяч квадратных метров на северо-западе города. Инвестиции в строительство составят 7,4 миллиарда рублей. Благодаря этому на улице Шеногина появится административное здание, где смогут работать порядка 1700 человек", - добавляется в сообщении со ссылкой на руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

Прохоров добавил, что в рамках второго соглашения на севере Москвы возведут промышленный технопарк площадью 20,7 тысячи квадратных метров, где создадут 600 рабочих мест. Инвестиции в реализацию проекта превысят один миллиард рублей.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Москва предоставит застройщикам почти 37 гектаров земли для реализации 20 масштабных инвестиционных проектов, среди них социальные, спортивные, транспортные и офисные комплексы, сообщается на сайте мэра столицы.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.