1 декабря 2021 г.
Программа по развитию университетской инфраструктуры позволит построить шесть миллионов квадратных метров жилья для студентов и преподавателей к 2030 году, объем инвестиций оценивается в 607 миллиардов рублей, сообщила зампред госкорпорации ВЭБ Светлана Ячевская.
"Существенным является то, что будут реальные средства инвесторов, то есть это не просто отсрочка бюджетных инвестиций - это реальные средства инвесторов, которые не будут в значительной части покрыты никакими финансовыми инструментами государства, и поэтому эта модель, она окажет такую существенную поддержку для бюджетного финансирования. То есть мы, объединяя средства частного инвестора и государственные средства, сможем создать существенно больше мест и качественнее инфраструктуру, чем если бы мы делали это только за счет бюджетных средств", - рассказала Ячевская.
Кампусы мирового уровня планируется строить в городах РФ, где есть минимум четыре вуза, население не менее 300 тысяч человек и есть потребность в создании минимум 2,5 тысяч мест проживания для студентов, преподавателей и сотрудников вузов. В ближайшие годы они будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. Заниматься проектами по созданию кампусов будет межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей Минфина России, Минэкономразвития России и Минстроя России, а также финансирующих организаций и экспертного сообщества, в число которых входит ВЭБ.
2007-2022 © RUcountry. Все права защищены. Пользовательское соглашение | Требования к ПО
Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.