ВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций

Программа по развитию университетской инфраструктуры позволит построить шесть миллионов квадратных метров жилья для студентов и преподавателей к 2030 году, объем инвестиций оценивается в 607 миллиардов рублей, сообщила зампред госкорпорации ВЭБ Светлана Ячевская.

1 декабря 2021 г.

Программа по развитию университетской инфраструктуры позволит построить шесть миллионов квадратных метров жилья для студентов и преподавателей к 2030 году, объем инвестиций оценивается в 607 миллиардов рублей, сообщила зампред госкорпорации ВЭБ Светлана Ячевская.

"Существенным является то, что будут реальные средства инвесторов, то есть это не просто отсрочка бюджетных инвестиций - это реальные средства инвесторов, которые не будут в значительной части покрыты никакими финансовыми инструментами государства, и поэтому эта модель, она окажет такую существенную поддержку для бюджетного финансирования. То есть мы, объединяя средства частного инвестора и государственные средства, сможем создать существенно больше мест и качественнее инфраструктуру, чем если бы мы делали это только за счет бюджетных средств", - рассказала Ячевская.

Кампусы мирового уровня планируется строить в городах РФ, где есть минимум четыре вуза, население не менее 300 тысяч человек и есть потребность в создании минимум 2,5 тысяч мест проживания для студентов, преподавателей и сотрудников вузов. В ближайшие годы они будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. Заниматься проектами по созданию кампусов будет межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей Минфина России, Минэкономразвития России и Минстроя России, а также финансирующих организаций и экспертного сообщества, в число которых входит ВЭБ.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
СДМ-Банк стал участником Программы Правительства Москвы по льготному кредитованию бизнеса
В апреле 2022 года СДМ-Банк одним из первых стал участником Программы льготного кредитования Правительства Москвы и приступил к выдаче кредитов для бизнеса по субсидированной ставке до 15% годовых. Программа будет действовать до 31 декабря 2022 года.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.