Vesper может построить на Шаболовке в Москве премиальный жилой комплекс

евелопер элитной недвижимости Vesper может построить на улице Шаболовка на юге Москвы премиальный жилой комплекс, написала газета "Ведомости".

3 марта 2022 г.

МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Девелопер элитной недвижимости Vesper может построить на улице Шаболовка на юге Москвы премиальный жилой комплекс, написала газета "Ведомости".

В его рамках ООО "Монохром" обязуется выкупить имущество этой компании, деньги от сделки пойдут на погашение долгов перед кредиторами, среди которых "Сбер", Федеральная налоговая служба, фирма "Билд сити групп". Издание связывает "Монохром" с девелопером элитной недвижимости Vesper.

Структура Vesper заплатит за активы "ГПЗ-2" 13,5 миллиарда, сказано в мировом соглашении. Кроме самого бизнес-центра компания покупает права и на участок общей площадью около 4 гектаров. С учетом соседней площадки, которая также контролируется девелопером, он будет застраивать примерно 5 гектаров, добавляется в статье.

Сам бизнес-центр, расположенный рядом с объектом культурного наследия, Богадельней московского дворянства имени С. Д. Нечаева, скорее всего, будет снесен, считают опрошенные изданием консультанты. А на его месте, по мнению директора по развитию Kalinka Group Александра Шибаева, будет построен жилой комплекс премиум-класса площадью не менее 125 тысяч квадратных метров жилья. Инвестиции в проект она оценивает примерно в 38 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 79 миллиардов.

Vesper специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. Общий портфель компании – более 1 миллион квадратных метров.



Материалы по теме

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.