Власти Москвы одобрили проект застройки территории оборонного КБ

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса на территории разработчика торпед и ракетных комплексов "КБ Машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") на юго-востоке Москвы.

22 февраля 2022 г.

МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса на территории разработчика торпед и ракетных комплексов "КБ Машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") на юго-востоке Москвы.

Как сообщила пресс-служба ведомства, проектом предусматривается строительство трех жилых домов высотой от 6 до 13 этажей общей площадью около 30 тысяч квадратных метров с подземной парковкой по адресу: улица Сосинская, 43.

Архитекторы бюро Apex использовали в проекте образ соснового леса. "Фасад, выходящий на улицу Сосинскую, формируется по принципу строения хвойной шишки – угловые элементы планировок выходят на фасад и образуют живую игру объемов, чередующихся между собой. Яркость образу придает компоновка различных текстур и фактур: рельефный клинкерный кирпич, панели из архитектурного бетона, бронзовые элементы как связующее звено", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Площадка по указанному адресу вблизи Волгоградского проспекта – территория входящего в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" разработчика торпедных аппаратов и ракетных комплексов АО "Конструкторское бюро машиностроения". Застройку участка власти Москвы одобрили еще в 2014 году.

Первоначально площадкой хотел заняться контролируемый группой "Сафмар" Михаила Гуцериева "Моспромстрой", но проект реализован не был. В 2020 году стало известно об участии в проекте застройщика из Екатеринбурга UDevelopment Александра Анисимкова. Было создано ООО "Специализированный застройщик "Сосинская 43", в котором 60% через компанию "Панорамаинвест" контролировал Анисимков, а 40% - АО "КБ Машиностроения". Но в декабре 2021 года ООО было ликвидировано.

Как сообщили в РИА Недвижимость в Москомархитектуре, застройщиком проекта станет девелоперская компания Touch. О создании компании было объявлено в декабре, на ее сайте в качестве примеров собственных проектов указаны объекты из портфеля UDevelopment, включая московский ЖК "Композиция №24" на Шаболовке. Гендиректор UDevelopment Сергей Шиферсон стал управляющим партнером Touch.



Материалы по теме

Вот уже второй месяц подряд спрос на рынке недвижимости продолжает восстанавливаться. Реальная причина этому - окончание сроков высокодоходных вкладов, которые оформлялись в начале марта при уровне ключевой ставки в 20%. В условиях глобальной неопределенности люди продолжают искать не только надежные способы хранения денег, но и выгодные. Согласно последним опросам, покупка жилья - самый популярный вариант вложения.
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Коронакризис мало чему нас научил. Но одни из главных трендов, которые он задал, - это разворот к экологизму и повышенное внимание к загородной недвижимости и к образу жизни ближе к природе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.