Власти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns

Администрация Ленинского городского округа Московской области обратилась в полицию по факту сноса балки ограждения возле жилого комплекса "Южная долина", рассказала РИА Недвижимость начальник управления архитектуры и строительства администрации округа Вера Попова.

18 января 2022 г.

МОСКВА, 18 янв – РИА Недвижимость. Администрация Ленинского городского округа Московской области обратилась в полицию по факту сноса балки ограждения возле жилого комплекса "Южная долина", рассказала РИА Недвижимость начальник управления архитектуры и строительства администрации округа Вера Попова.

Ранее в социальных сетях жители ЖК "Южная долина" обратились к подмосковным властям с жалобой на Seven Suns Development. По их словам, застройщик снес рамку, установленную администрацией Ленинского городского округа для ограничения потока грузового транспорта девелопера. Компания должна была организовать альтернативный проезд строительной техники через "Технопарк", но не выполнила свое обещание.

По ее словам, установка ограждения происходила на автомобильной дороге общего пользования местного значения на основании решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в целях предотвращения ДТП.

В пресс-службе девелопера в ответ на просьбу РИА Недвижимость прокомментировать инцидент ответили, что группа жителей в ультимативной форме произвела установку заграждающей конструкции на земельном участке, принадлежащем застройщику, добавив, что подобные действия являются самоуправством.

"17 января был вызван участковый, который сверил данные с кадастровой картой и убедился в том, что земля принадлежит нашей компании. Рамка была демонтирована на законных основаниях", - ответил представитель компании.

Там добавили, что строительство дополнительной дороги требует еще согласований, которые идут по плану, а останавливать стройку незаконным образом – значит нарушать права не только застройщика, но и других граждан, которые приобрели жилье в строящемся проекте согласно 214-ФЗ.

Seven Suns Development — инвестиционно‐строительная компания, которая возводит жилые кварталы и комплексы апартаментов преимущественно в Санкт-Петербурге. Также у застройщика есть проекты в Вологде и Москве. В столице девелопер, в частности, застраивает территорию рядом с нацпарком "Лосиный остров".



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.