ВНИИ ГОЧС: снежная зима грозит проломленными крышами в ряде регионов России

Обрушения крыш под тяжестью снега прогнозируются в феврале на большей части территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, предупредил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

31 января 2022 г.

Обрушения крыш под тяжестью снега прогнозируются в феврале на большей части территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, предупредил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

Как полагают ученые, подобные происшествия также возможны в Республике Алтай, Туве, Хакасии, в Красноярском, Камчатском, Хабаровском, Приморском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Томской и Иркутской областях.

"По многолетней статистике, февраль характеризуется ростом количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрушениями элементов широкопролетных конструкций зданий, ветхих кровель домов и сооружений. Это происходит из-за увеличения на них снеговой нагрузки. Также повышается количество случаев травматизма людей из-за схода наледей", - приводятся на сайте слова начальника института Максима Бедило.

Основными причинами таких ЧП специалисты института называют оттепели, в результате которых вес сухого снега увеличивается в разы, несвоевременную и некачественную уборку снега и наледей, а также ошибки при проектировании кровель, ветхость зданий и проведение ремонтных работ.

"Именно в феврале произошли трагические события в Москве с обрушением широкоформатных конструкций "Трансвааль-парка" в 2004 году и Басманного рынка в 2006 году. В текущем году такие случаи регистрировались в Рязани, городе Алзамай Иркутской области и Туапсинском районе Краснодарского края, где произошли обрушения кровель овощного склада, хоккейного корта и автозаправочной станции соответственно", - резюмирует ВНИИ ГОЧС.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Логистические цепочки перестраиваются, и, несмотря на кризис и санкции, спрос на складские площади остается высоким. Александра Селезнева, коммерческий директор компании "ОРИЕНТИР”, рассказала, почему он сохранится и как будет развиваться рынок.
Коммерческий директор одного из крупнейших российских девелоперов складской недвижимости компании «ОРИЕНТИР» считает, что вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы, в частности представители малого и среднего предпринимательства, могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства. В то же время, при наличии поддержки они могут стать драйвером развития рынка в своем сегменте.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.