ВТБ не исключил, что банки РФ будут и дальше повышать ставки по ипотеке

Российские банки продолжат и дальше повышать ставки по ипотеке, так как Банк России допускает дальнейший рост ключевой ставки, сообщила пресс-служба ВТБ.

22 февраля 2022 г.

Российские банки продолжат и дальше повышать ставки по ипотеке, так как Банк России допускает дальнейший рост ключевой ставки, сообщила пресс-служба ВТБ.

Ранее во вторник банк сообщил, что вслед за другими игроками рынка с 22 февраля повышает ставки по ипотеке на 1 процентный пункт, до 11,3% как для готового, так и строящегося жилья. Крупнейший российский банк - Сбербанк - на прошлой неделе принял такое же решение.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Ипотека для индивидуального предпринимателя
Бытует мнение, что человек, обладающий статусом «предприниматель» не знает трудностей финансового толка. В какой-то мере это может быть справедливо, но вопрос наличия жилой площади так же актуален, как и для других слоёв общества. Более того, процесс получения ипотеки даже более усложнен, чем для человека другого рода деятельности. Разберем, в чем заключаются сложности и как их преодолеть.
Как получить ипотеку под материнский капитал?
Поскольку улучшение вопроса недвижимости – один из вариантов капиталовложения, есть смысл выяснить, как воспользоваться им с наибольшей выгодой, имея маткапитал.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.