Вторая ВПП в аэропорту Хабаровска приведена в нормативное состояние

Вторую искусственную взлетно-посадочную полосу (ИВПП) в аэропорту Хабаровска привели в нормативное состояние после ремонта, сообщает во вторник пресс-служба авиаузла.

8 февраля 2022 г.

Вторую искусственную взлетно-посадочную полосу (ИВПП) в аэропорту Хабаровска привели в нормативное состояние после ремонта, сообщает во вторник пресс-служба авиаузла.

По данным воздушной гавани, комиссия Федерального агентства воздушного транспорта выдала аэродрому Хабаровск обновленный сертификат соответствия, согласно которому в международном аэропорту вновь эксплуатируются обе взлетно-посадочные полосы: ИВПП-1 и ИВПП-2.

Ранее сообщалось, что ВПП-2 эксплуатировалась с повышенной нагрузкой из-за проходящей реконструкции ВПП-1, которая завершилась в марте прошлого года. Ее возведение проводилось по первой очереди развития аэропортового комплекса для увеличения пропускной способности аэропорта, улучшения качества и безопасности обслуживания воздушных судов. Проект был реализован по ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010 – 2020 годы". Объем финансирования за счет федерального бюджета составил 10 миллиардов рублей. Государственным заказчиком выступило федеральное агентство воздушного транспорта - Росавиация.

Отмечается, что полосы позволяют выполнять взлет и посадку всех типов и модификаций воздушных судов российского и иностранного производства, а также перспективных типов ВС. Взлетно-посадочные операции с обоих магнитных курсов посадки на ВПП-1 обеспечиваются в автоматическом режиме по системе CAT-II.

В сентябре 2019 года был открыт новый терминал внутренних авиалиний в хабаровском аэропорту. В сентябре прошлого года началось строительство нового пассажирского терминала международных воздушных линий.

Международный аэропорт Хабаровск - единственный на Дальнем Востоке авиаузел, эксплуатирующий две взлетно-посадочных полосы. Как следствие, он считается безопасным основным запасным аэродромом для воздушных судов, следующих через воздушное пространство Дальнего Востока, в том числе, следующих из Европы в Азию. АО "Хабаровский аэропорт" – главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск имени Геннадия Невельского.



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.