Вторичное жилье в России подорожало за год на 19%

Вторичное жилье в крупных российских городах в среднем подорожало в 2021 году на 19% – до 82,7 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".

17 января 2022 г.

МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. Вторичное жилье в крупных российских городах в среднем подорожало в 2021 году на 19% – до 82,7 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".

По данным компании, в Московской области вторичное жилье подорожало в 2021 году на 42%, Севастополе – на 41%, Калининграде – на 39%, Ленинградской области – на 37%, Курске – на 37%, Улан-Удэ – на 36%, Иванове – на 35%, Чите – на 35%.

Наименьший прирост стоимости "вторички" среди крупных городов продемонстрировали Архангельск (+7%), Нижний Тагил (+10%), Екатеринбург (+13%) и Владивосток (+13%).

В Москве стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась за год на 19% – до 296,1 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – на 26%, до 173,6 тысячи рублей, указывается в сообщении.

Как добавляется в нем, средняя цена вторичной квартиры по стране по итогам года достигла 4,59 миллиона рублей.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.