WWF готов помочь в определении опасных для строек из-за паводков мест в ДФО

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России готов помочь определиться пяти городам Дальневосточного федерального округа (ДФО) с местами, где строительство будет запрещено из-за подтоплений территорий во время наводнений, касающиеся этого изменения в законодательстве помогут избежать ущерба, сообщает во вторник пресс-служба Амурского филиала WWF.

1 февраля 2022 г.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России готов помочь определиться пяти городам Дальневосточного федерального округа (ДФО) с местами, где строительство будет запрещено из-за подтоплений территорий во время наводнений, касающиеся этого изменения в законодательстве помогут избежать ущерба, сообщает во вторник пресс-служба Амурского филиала WWF.

По данным организации, комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды готовит поправки в Водный кодекс, которые запретят вести жилое строительство в зонах затопления. В частности, необходимо будет прописать перечень мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, в том числе возложить полномочия по установлению границ зон затопления на органы исполнительной власти субъектов.

По словам директора Амурского филиала WWF России Петра Осипова, в периоды низкой водности люди все чаще стали переселяться на территорию речных пойм – место, где разливаются паводковые воды. Чтобы избежать этого, недостаточно только показать, где нельзя селиться. Региональные и местные власти должны иметь инструмент для планирования селитебных территорий (жилых массивов) и ограничения возможности строительства в потенциально опасных районах, уверен Осипов. "Новый закон может стать таким инструментом", - добавил он.

Самое катастрофическое наводнение за весь период наблюдений произошло в бассейне Амура в 2013 году. Оно затронуло 366 пунктов с населением 170 тысяч человек, затопило 6 тысяч квадратных километров сельхозугодий, многочисленные автомагистрали, мосты и линии электропередач. Опасные паводки с введением режима чрезвычайной ситуации повторились на Амуре в 2019 и 2020 годах. Неблагоприятное воздействие наводнений, считают эксперты, будет усиливаться в условиях глобального потепления, которое повлияет на восточноазиатский муссон и его пики осадков.



Материалы по теме

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.