Защита будет обжаловать 6-летний приговор девелоперу Худояну

Защита осужденного на 6 лет экс-главы компании Optima Development Альберта Худояна обжалует приговор, сообщил РИА Новости его адвокат Николай Яшин.

25 ноября 2021 г.

Защита осужденного на 6 лет экс-главы компании Optima Development Альберта Худояна обжалует приговор, сообщил РИА Новости его адвокат Николай Яшин.

"Будет обжаловать",- сказал собеседник агентства.

В четверг Коптевский суд Москвы приговорил Худояна к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, а другого фигуранта дела Сергея Коноплева к трем годам колонии и штрафу 200 тысяч рублей за аферу с землей на 4 миллиарда рублей.

Обоим вменялось мошенничество "путем приобретения права на чужое имущество".

Уголовное дело возбудили летом 2019 года из-за махинации с землей, на которой возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Ущерб от аферы, как считает следствие, составил 4,29 миллиарда рублей. Фигуранты виновными себя не признают.

Дело Худояна стоило карьеры генералам МВД РФ Александру Бирюкову и Александру Краковскому, которых СК РФ обвинил в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, они незаконно способствовали переводу девелопера под домашний арест, рассчитывая на вознаграждение, но получить его не успели. Их уволили и поместили под стражу, но впоследствии выпустили из СИЗО.

Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.



Материалы по теме

Резкого снижения арендной ставки на рынке складской недвижимости не наблюдается. Как показывает анализ текущей ситуации, и в будущем ожидать падения цен не стоит. Скрытая вакансия сейчас существует в основном за счет субаренды. Но масштабы последней невелики: чаще всего в повторный наем сдаются небольшие объемы складской недвижимости с неудобной для клиентов логистикой.
All inclusive пришел на рынок загородной недвижимости
«Новая реальность» привела к формированию на рынке загородной недвижимости новой концепции – all inclusive. Основная идея – сочетание круглогодичного проживания и условий для полноценной удаленной работы, а также возможности проводить отпуск и свободное время в привычном формате. Еще одной гранью новой концепции является пакетное сервисное предложение от девелопера.
Активы одного из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в России, финской компании Fazer, будут привлекательны для рынка при адекватных цене и условиях; ими уже заинтересован агрохолдинг "Био-Тон", среди потенциальных покупателей называют также зерновых трейдеров и девелоперов, рассказали РИА Новости участники рынка.
Как мошеннически можно выселить родственников из квартиры?
На сегодняшний день ситуации с выселением жильцов из квартир даже без их согласия – обыденное дело. Причем, это грозит даже тем жильцам, кто имеет пожизненное право на недвижимость. Как избежать хитроумных схем обмана и не стать бездомной жертвой жадности – рассмотрим ниже.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Самыми длинными улицами в Москве для пеших прогулок в пределах Садового кольца оказались Арбат, Большая Дмитровка и Крымская Набережная.
Более 15 тысяч автомобилей ввозят около 23 тысяч тонн продовольствия.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.