Затраты на Универсиаду-2023 в Екатеринбурге составят 90 млрд рублей

Общие затраты на проведение летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге составят 90 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор региона Евгений Куйвашев.

13 января 2022 г.

Общие затраты на проведение летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге составят 90 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор региона Евгений Куйвашев.

Ранее глава региона заявил, что нет оснований и предпосылок для того, чтобы Свердловская область не успела в срок возвести объекты для Универсиады.

Куйвашев также рассказал о том, что региону даст проведение Универсиады.

"Строители, покупая металл, дают работу металлургам, платится НДФЛ. Мы уже на строительстве объектов Универсиады зарабатываем", - отметил губернатор.

По его словам, к Универсиаде регион строит только девять новых объектов. Остальные 28 объектов уже готовы, они будут отремонтированы.

Игры XXXII Всемирной летней Универсиады пройдут с 7 по 19 августа 2023 года в Екатеринбурге. Спортивная программа будет состоять из соревнований в 18 видах спорта, где разыграют 246 комплектов медалей. Участие примут порядка 10,5 тысячи человек, а гостей и зрителей ожидается более 550 тысяч.



Материалы по теме

Застройщик IKON Development сообщает, что строительство 4, 5 и 6 корпусов в проекте «Заречный квартал» идет строго по графику, строители продолжают осуществлять кладку внутренних и наружных стен, а также ведут работы по гидроизоляции кровли. Сдать корпуса в эксплуатацию планируется в первом квартале 2024 года.
Привычные поставщики стройматериалов и инженерных технологий уходят из России или сокращают присутствие. На их место приходят новые, не проверенные рынком игроки. Как это скажется на безопасности и цене жилья, – рассказал Антон Детушев, генеральный директор IKON Development.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Продажи новых домов в США в июле ничем порадовать не смогли, хотя снижение было формальным всего -0.7% до 298 тыс. домов в год, но данные за прошлые месяцы пересмотрели с понижением, в июне продажи были на 3.8% ниже.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Продажи на первичном рынке жилья США в мае немного снизились, падение составило 2.1% до 319 тыс. домов в год.