Цены на недвижимость в Канаде

Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.

1 сентября 2011 г.

Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних. Основной рост приходится на второй квартал, традиционно активный по продажам, как и третий, цены рванули вверх и за квартал цена прибавляет 3%. Драйверами роста выступили Ванкувер и Торонто прибавившие за месяц 1.7% и 2.0% соответственно, квартальный прирост составил 4.0% и 3.0%, годовой прирост составил 7.2% и 4.2%. Годовое падение цен только в Калгари (-2.7%), хотя за июнь цены здесь тоже выросли на 1.6%. Объемы продаж во втором квартале ниже уровней прошлого года на 10.6%. В общем-то самый сезон и разгон цен пошел, и этот разгон поддержан хорошим оптимизмом в строительном секторе, как закладками домов, так и разрешениями на строительство. И это говорит о том, что оптимизм сейчас на пиках.

На этом фоне дефицит текущего счета платежного баланса вырос до 15.3 млрд. канадских долларов, торговый баланс отрицателен даже при достаточно высоких ценах на нефть. В июне, впервые с марта прошлого года, наблюдалась распродажа иностранными инвесторами канадских ценных бумаг, после кризиса наблюдался стабильный массовый приток 110-115 млрд. в год. За первое полугодие 2011 года темпы притока средств снизились на треть до 41.1 млрд. против 59.9 млрд. за первое полугодие 2010 года и 63.3 млрд. за первое полугодие 2009 года. Это звонок для канадце, внешний поток начинает высыхать. Во втором квартале ВВП Канады сократился впервые с 2009 года. Продажи в обрабатывающей промышленности сокращаются весь второй квартал падали.

Потребительский кредит последние 3 месяца растет минимальными темпами с 2002 года, ипотечный кредит последние три месяца растет минимальными темпами с весны 2009 года, общие темпы роста кредитования упали за последние 3 месяца показали годовые темпы роста 5.1% - повторив минимум ноября 2008 года. Долги домохозяйств выросли за год на 6.3% и составляют $1.56 трлн. и вплотную приблизился к 150% от располагаемого дохода.

Любопытный и достаточно свежий доклад по состоянию канадских потребителей лежит здесь

В общем и целом в третьем квартале ещё может немного разогнаться, но велики шансы, что это будет потолком на достаточно длительный период для рынка жилья Канады.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru



Материалы по теме

Субсидированная ипотека от застройщиков выгоднее, даже при повышении цены
В условиях снижения спроса на рынке недвижимости, застройщики совместно с банками разрабатывают специальные программы для облегчения покупки будущим жителям новостроек. Такие предложения могут повысить цену квартиры, но остаются более выгодными по сравнению с базовыми ипотечными условиями.
Турция или Китай: как распределится рынок отделочных материалов?
На рынке отделочных материалов появляются новые и «старые новые» лидеры, которые в ближайшее время займут место ушедших с российского рынка поставщиков. Вопреки расхожему мнению о лидерстве Китая, «главным поставщиком» для профессионального обустройства интерьеров вполне может стать Турция, – считают эксперты архитектурного бюро UNKCI.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос